「Mac 之所以是 Mac ,OS X 功不可没!」那么,你真的了解你的 Mac 吗?
——内容来自“ AppSolution”作者 @5key。

获取资讯估计是我每天做的最多的事情了,称手的工具必不可少。日常的信息我会分成即时完成和稍后阅读两种,通过不同的应用进行来进行处理。

 

Tweetbot 或在 MacHunter 中下载

 

是的,大家没有看错。Tweetbot 对我来说更像一个资讯工具,我可以根据自己不同时期关注的热点来开多栏刷新最新资讯。

Tweetbot for Mac


Reeder 2  或在 MacHunter 中下载

 

老牌的 RSS reader,不用过多介绍了。2.0 版本迟到得实在太厉害,当我几乎认定 Readkt 时它才姗姗来迟。好在它并没有让人失望,Reeder 还是目前最好用的 RSS 阅读工具。要说 ReadKit 输在哪里,我只能说是没有 Reeder 那么顺滑了。

Reeder


Tublme 或在 MacHunter 中下载

 

Tumblr 中也有不少的好文章,加上自己在上面也有两个 blog。一个好的 Mac 客户端必不可少,Tublme 算是目前最好的 Mac 端工具了。

Tublme


Pocket 或在 MacHunter 中下载

 

前面提到的稍后阅读基本就是靠 Pocket 来管理了。不过大部分的稍后阅读其实都来自于 iOS 端。

Pocket


Spillo 或在 MacHunter 中下载

 

自从 Delicious 倒闭后,我的书签全部转到了 Pinboard,它也确实也没有让我失望。自己不做客户端,把机会都留给第三方应用。在尝试过一堆之后,目前在用的是 Spillo。

设计上采用标准的资讯管理多栏结构。Pinboard 网站上的功能它几乎都支持,同时内嵌浏览器可以及时预览。虽然不是最好,但它也是目前最强大的客户端工具了。

Spillo


下期预告:「文本编辑及笔记管理」

赞一个+11
拉倒吧-1

一键分享

回到顶部