每天的任务都需要计划,所以,你需要这些工具来帮助你。——内容来自“ AppSolution”作者 5key。

很不幸,每天的会议和各种事件非常多。所以必须得有工具帮助管理,这样才能保证每天的工作不会有遗漏。这里包括一组时间管理和一组项目协作工具。

 

Fantastical 或在 MacHunter 中下载

 

从它出现,我就再也没有用过系统自带日历。Fantastical 最好的地方就是不用打开让人眼花的日历面板,只需要在输入框中输入一段语义化的事件信息即可。

Fantastical


OmniFocus 或在 MacHunter 中下载

 

每天除了固定时间的会议还有很多时间模糊的事件需要处理,这个时候就需要一款好用的 To do 工具。OminFocus 就像一张白纸,你可以在这里规划你的每个月、半年甚至更长时间的工作计划。

在「预测」模式下,你还可以对每天需要处理的工作有一个更加全面的了解。再配合上一套完善的自我管理机制,你能将自己每天的工作安排得更加合理。

如果你的工作没有太多的复杂交叉,可以尝试一下同样优秀的国产 To do 应用——Doit.im。

OmniFocus


 

Basecamp (点击访问)

 

严格上来说,Basecamp 只是一款 web app。也正是因为它的 web 做得已经非常强大,所以一直没有出现官方客户端。但对于需要跨地域协作的个人项目而言,Basecamp 的确是一个非常不错的工具。它能让我更好的管理协作项目。

Basecamp


Slack 或在 MacHunter 中下载

 

Basecamp 的项目管理功能强大,但是它在组员沟通上几乎没做什么工作。而 Slack 正好弥补了这一点(Slack 基本没有项目管理方便的功能),特别是对沟通记录中的文件检索做得非常不错。

Slack


The end …

 

下期预告:「设计类工具」

赞一个+10
拉倒吧-1

一键分享

回到顶部