「Mac 之所以是 Mac ,OS X 功不可没」它们可以让 Mac 更厉害!——内容来自“AppSolution”作者 5key。

➟ Caffeine  

给 Mac 提升的小物件,身边每次出现新的 Mac OS 用户我第一个推荐的就是它。在不改变系统设置的前提下,只需要一次点击既可以保障你的 Mac 在一定的时间不进入睡眠状态。

Caffeine


➟ Alfred 或在 MacHunter 中下载

第一个为版本升级付费的应用,正是因为它的强大,2.0 版本我直接购买了终身会员。一款完全可以提到系统原生 Spotlight 的启动工具加上可以发挥无限可能的 workflow,我完全找不到拒绝他的理由。

Alfred


➟ Bartender 或在 MacHunter 中下载

通过 Bartender,可以将不需要显示的 icon 藏起来,节省空间。如果你喜欢按照习惯摆放顶部菜单栏上 icon 的顺序,按住 command 拖动即可。

Bartender


➟ Dropshelf  

Dropshelf 是划词工具 Popclip 家的另外一款系统增强应用。你可以将屏幕两侧都当做你的暂存 dock,文字、图片、文件都可以拖放到这里暂存。

Dropshelf


➟ Popclip 或在 MacHunter 中下载

Mac OS 中最强大划词增强工具。亮点在于自定义插件,比如划词自定义到淘宝进行搜索。

PopClip

 


 

➟ Droplr 

个人云存储服务。当然它现在基于云存储扩展出了录屏、转 gif 等实用小工具。不过对我来说,自定义短域名和 url 点击统计是一个不可或缺的重要功能。Droplr


 

➟ iStat Menus 或在 MacHunter 中下载

最好的系统监控应用,让你对电脑的使用情况了如指掌。

iStat Menus


 

➟ Photobulk 或在 MacHunter 中下载

小巧,但非常实用的图片批处理工具。可以帮助完成改尺寸、加水印、压缩、改名字四种操作。

Photobulk


 

➟ Spotify

这个也介绍太多次了,就不过多介绍了。想找到经典名曲的各种不同版本的演绎,这里是最好的地方了

Spotify


➟ 1Password MacHunter 中下载

相信也不用过多介绍了。它的另外一个重要作用就是用来保存那些 Bundle 中的序列号。

1Password


➟ TextExpander 

输入增强工具(偷懒好工具)。将常用的文本片段编辑好,快捷键调用。解放双手。

61e756d3gw1ene9nafkioj20m80efwf9


The end

赞一个+26
拉倒吧-2

一键分享

回到顶部