剪切板总是在你需要的时候犯神经…好吧,是我们的手总是抽抽,一不小心,就把剪切板弄错了。这样徒增的,是我们的精力。本文作者——5key

Paste 就是为这个目标而生的——做一个好用又好看的剪切板管理器。

 

应用兼容 OS X 中的所有应用(目前使用情况来看)。使用快捷键「+Shift+V」可以直接呼出「Paste」。下图可以看到「Paste」针对每一条记录来源都设计了一个非常漂亮的卡片,用源应用的 app icon 作为卡片的背景。

2F9FCB64-4194-47D0-854B-28C622710DCA

 

双击卡片将改卡片中的信息提取出来粘贴到当前应用中。应用默认存储100条记录,可以手动设置成无限。

已设计工具 sketch为例,双击卡片可以将图片粘贴到画布中了。这在需要多个素材来回调用时会显得尤为方便。

3B50C6A7-1C79-4F0A-B455-BB8D24987C45

 

当数量多起来的时候找寻会是一个比较麻烦的工作。所以「Paste」内置了一个搜索功能,可以针对文件名(或文本关键词)或文件类型过滤来提升查找的效率。

C919A94C-60B1-4E1E-A5D0-1B1999897740

 

当然,有些信息我们并不希望被剪贴板保留下来,这会存在一定的风险。所以应用还提供了一个排除规则功能,应用默认将「钥匙串访问」添加到不保存的规则目录中。

 

D178FCA0-D7EB-4A24-A005-AB8E561A3984

最后来总结一下这款应用:

1、剪贴板记录保存记录足够多,支持搜索、视觉化卡片、排除规则等操作,功能完全满足大家的需求;

2、快捷键支持、双击直接调用到当前应用,操作效率不错,如果再有一个加星的功能作为筛选就更好了;

3、界面大家都看到了,还是挺漂亮的。

赞一个+42
拉倒吧-0

一键分享

回到顶部