显示器大了,内容多了,屏幕乱乱乱,究竟如何才能专注?!——内容来自“Pinapps”作者 5key。

        如果你也将 Mac 作为日常工作的主力工具,那么你肯定每天开着一堆窗口。就像下图一样有时候你会突然失去关注焦点,不知道正在看哪个窗口或者一不小心点到了其他应用窗口,找回之前的窗口又要花好久。1

        今天发现的这个叫做「HazeOver」貌似可以帮助我缓解这个问题。简单来说,这款应用提供的功能是将当前激活窗口高亮激活,保证你的视觉关注点。

        激活后应用会将「HazeOver」高亮,并在当前应用下方增加了一层黑色的透明。做过 Web产品的设计师应该对这个界面都非常熟悉,不知道开发者的灵感是由此而来

        「HazeOver」默认的透明度有些高,可以拖动滑竿调整到舒适的值。

2

        我调整得透明了很多,保证基本的焦点即可。

3

        设置完成之后基本就不需要再管它了,但如果你还想调整透明度可以点击顶部菜单栏的 icon 来调整。

4

        应用的设置界面很简单,建议勾选「登录时打开」。

5

        高级设置功能。需要注意的是快捷键不可调整,如果和你自定义的快捷键冲突建议取消掉。

6

        「HazeOver」可以算是一个比较小众的产品了,推荐给和我一样每天开启大量窗口和喜欢尝鲜的同学们。

赞一个+46
拉倒吧-0

一键分享

回到顶部